Главная / Новости

Хроника дня

Точку в деле одесских правоохранителей-взяточников и Павла Серебреника поставит Генпрокуратура

Депутат Одесского городского совета, руководитель автопредприятия «Экспресс» Павел Серебреник настаивает на том, что сотрудники милиции вымогали у него деньги. Также на сегодняшней пресс-конференции он отрёкся от дружеских отношений с уже бывшим первым заместителем начальника Киевского РОВД Сергеем Присикарем. Хотя, как рассказали корреспонденту «Таймера» работники милиции, хорошо знающие своего коллегу, за несколько дней до произошедших событий Павел Серебреник проводил время с семьёй Сергея Присикаря, после чего написал заявление в СБУ о том, что тот вымогает у него деньги.

Тем не менее, Павел Серебреник убеждён, что вся эта история — не что иное, как попытка рейдерского захвата его предприятия и принадлежащей ему недвижимости.

В то же время, из беседы корреспондента «Таймера» с одним из предпринимателей, пытавшимся организовать совместный бизнес с Павлом Серебреником, стала известна следующая схема. Предприниматель покупает в лизинг автобус, выплачивая небольшую сумму. Далее автобус ставится на линию, часть полученной прибыли владелец автобуса выплачивает по условиям лизинга. Однако после месяца работы Павел Серебреник ставил автобус на неприбыльный маршрут, либо вообще не выпускал на линию по надуманным причинам (например, отклеилась реклама, за которую, к слову, владелец автобуса ничего не получал).

В результате, оставаясь без прибыли, предприниматель не мог выплатить деньги за автобус, а по условиям контракта с «Экспрессом» предприниматель не имеет права забрать автобус, чтобы поставить его на линию в другом предприятии. Таким образом, автобусы оставались в собственности «Экспресса», а предприниматели лишались и денег, и машин.

Напомним, что, как сообщили «Таймеру» в областной милиции, относительно Павла Серебреника возбуждено уголовное дело за подделку документов. Сейчас это дело передано в Генпрокуратуру вместе с делом о получении взяток двумя сотрудниками милиции.

Новости по теме:

  • Депутат Одесского горсовета пытался за 300 тысяч гривен закрыть уголовное дело

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...