Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: депутаты от партии «РОДИНА» почтили память воинов, погибших в Афганистане

Депутаты от партии «РОДИНА» почтили память воинов, погибших в Афганистане, и поздравили ветеранов с годовщиной вывода войск из этой страны.
15 февраля они возложили цветы к памятнику погибшим воинам-афганцам.

«Сегодня мы чтим вернувшихся, скорбим о павших. Сегодня мы говорим о ребятах, которые честно служили великой стране и честно выполняли свой долг», — заявил лидер «РОДИНЫ», депутат Одесского горсовета Игорь Марков.

Константин Гринченко и Игорь Марков
Константин Гринченко и Игорь Марков

Члены организации воинов-интернационалистов Приморского района рассказали, что партия «РОДИНА» и Игорь Марков уже не первый год помогают им, не проходят мимо их проблем. Они поблагодарили депутатскую фракцию «РОДИНЫ» за то, что пришли почтить память.

Игорь Марков пожелал тем, кто вернулся с войны, долгих лет. По его словам, у партии давно сложились хорошие отношения с афганской организацией, и каждый год он приходит почтить память погибших воинов.

«Мы это делаем уже на протяжении последних лет семи. Ещё когда не было партии «РОДИНА», у нас сложились хорошие отношения с афганской организацией. Всем, чем мог, я помогал. Сегодня это уже в рамках фракции партии. Мы всегда были рядом: и в тяжёлое время, когда на нас были гонения, афганцы нас поддерживали. Сегодня мы их поддерживаем. У нас добрые отношения сложились достаточно давно», — рассказал депутат.

По словам участника боевых действий в Афганистане, председателя Одесской областной организации «РОДИНЫ» и депутата областного совета Константина Гринченко, для живых 15 февраля — это праздник, а для тех, кто потерял своих близких, — это скорбь. Этот день дорог для каждого участника боевых действий в Афганистане.
«До тех пор, пока мы вспоминаем, пока мы поминаем наших товарищей, этот праздник будет существовать», — сказал он.
«У всех горе, а у меня вечное, и войны нет, и жизни нет», — рассказала вдова Наталья Шелякова, муж которой погиб в Афганистане. «Ему было 28 лет, когда мне его привезли», — сказала она. Женщина больше так и не вышла замуж — не смогла найти хорошего отца для своего сына. По её словам, годы идут, а боль не притупляется.

Татьяна Сорокина, Леван Самхарадзе и Сергей Кушнир
Татьяна Сорокина, Леван Самхарадзе и Сергей Кушнир
Виталий Пушкарь
Виталий Пушкарь
Татьяна Стасюк и Александр Васильев
Татьяна Стасюк и Александр Васильев

14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...