Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: если сгоревший дом Руссова не законсервировать до зимы, город его потеряет

В сгоревшем в Одессе памятнике архитектуры — доме Руссова необходимо провести минимальные консервационные работы до начала зимы 2010 года, что позволит спасти здание. В Одесском областном управлении охраны памятников культурного наследия уже подготовили для этого все необходимые документы.

Об этом сообщила начальник управления Наталья Штербуль.

Пылающий дом Руссова. Фото - Алексей Кравцов
Пылающий дом Руссова. Фото - Алексей Кравцов

Н. Штербуль: мы уже подготовили, с учётом сложившейся ситуации на объекте откорректировали плановое задание Управления капитального строительства для того, чтобы работы по этому объекту не откладывать на будущее, а приступать уже сейчас. Я знаю, что в городском бюджете предусмотрены 300 тысяч на экстренные меры, которые нужно принять.

По её словам, нужно прежде всего ограничить доступ посторонних лиц к дому, разобрать завалы, так, чтобы не повредить несущие стены здания. Только после этого можно будет приступить к консервационным работам.

«Таймер» напоминает: 29-го октября 2009 года в доме Руссова произошёл серьёзный пожар. В результате, полностью выгорела крыша здания. В областном управлении МЧС в качестве одной из причин возгорания назвали «занесение огня извне».

Статьи по теме:


Новости по теме:


Фотоматериалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...