Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: жертвы непогоды винят в своих бедах городскую власть

На выходных непогода принесла Одессе ставшие уже традиционными древопад и отключения электроэнергии.

В квартирах многих одесситов 9 и 10 октября не было электричества: упавшие во многих районах города деревья повредили линии электропередач.


На углу улиц Дворянской и Садовой огромное дерево упало на проходившую мимо девушку. Неравнодушные одесситы вызволили пострадавшую, у которой была травмирована нога, и отправили её в больницу.

А вот в домах № 42 и 44 по улице Осипова из-за сильного ветра 80-летнее дерево проломило кровлю и разрушило участок стены. В результате на крышу посыпались камни. Письма с просьбой спилить сухую акацию жильцы этих домов отправляли с 2008 года – и нынешнему мэру, и в жилищно-коммунальные службы, и в «Зелентрест». Но безуспешно.

В настоящее время на месте работает аварийно-спасательная служба. Её сотрудники спиливают ветки упавшего дерева. Они не дают радужных прогнозов: акация так и останется лежать на крыше ближайшие дни, потому что наверху спасателям трудно закрепиться. Всё придется делать вручную, поскольку технике на крышу не добраться.

В своих злоключениях жертвы ненастья винят городскую власть: из-за халатности чиновников они встретят зиму с дырявой крышей.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...