Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: жильцы многоквартирного дома не могут добиться ни нормального отопления, ни снижения платы за него

В квартирах у жителей многоквартирного дома на улице Героев-пограничников в Одессе даже зимой батареи чуть тёплые, а платить их заставляют как за обычное полноценное тепло.
Об этом «Таймеру» сообщил Кирилл Кириллов — один из жильцов холодного дома.

К. Кириллов:
есть узел, который распределяет тепло по этажам. Рядом с нами находится поликлиника железнодорожников. Там горячие радиаторы. А у нас круглый год — тёпленькие. Потому что они на узел ставят шайбу. Шайба эта имеет небольшой диаметр, который тормозит проходимость горячей воды в узел. Естественно, если мало воды горячей идёт, значит, мало нагреваются радиаторы.

Он рассказал, что ещё в 2009 году обращался в ЖЭК, но «это бесполезно», там отказываются что-то менять или снижать плату за отопление.

К. Кириллов:
они говорят: «Мы не имеем права, это теплосеть, они строго эти шайбы ставят, пломбируют, чтоб никто туда не лазил». Если снять эту шайбу и поставить шайбу с чуть большим диаметром, естественно, тепла будет больше.
«Мы платим как за обычное тепло, а они нам чуть-чуть, то есть экономят на этой горячей воде. Раз экономят воду, значит и меньше газа идёт на обогрев котельной», — рассказал Кирилл Кириллов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...