Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: жители Молдаванки замерзают в своих квартирах

В течение нескольких недель жители улицы Косвенной в Одессе замерзают в своих квартирах. У людей нет ни тепла, ни света, ни горячей воды. Когда за окном было -20, в комнатах термометр показывал лишь +8.

На все звонки в Центральную РЭС люди получили только один ответ: «Авария». Из 3-х фаз котельной, работающей от электричества, функционирует только одна.


«Властям до нас дела нет. Если мы обращаемся к начальнику нашего ЖЭКа, к старшему мастеру ЖЭКа, они нас посылают в котельную и говорят: взорвался котел. Мы идём в котельную, старший мастер нам говорит, это зависит не от нас, это водопровод и взорвались трубы. Мы идём в водопровод, водопровод приезжает, раскапывает и говорит, мы ничего не можем сделать, то что от нас зависело, — мы сделали, идите опять в ЖЭК. ЖЭК говорит: у вас нет света, котельная не работает, всё взрывается, лопаются трубы», – рассказывает жительница улицы Косвенной Людмила.

От холода страдают прежде всего дети. Родители говорят, что многие из них заболели бронхитом.
«Ребёнок кашляет, не переставая. Согреть ребёнка нереально, никак. Разве что положить её в духовку. У меня в спальне, где спит ребёнок, 8 градусов. Ко мне приходит начальник ЖЭКа, говорит: не включайте камин, потому что мы не можем включить котельную. А мне что делать?» – рассказывает одесситка Наталья.
Мастер котельной Леонид сетует на изношенные коммуникации.
Леонид: ситуация связана с тем, что коммуникации города устаревшие. Котельная подготовлена к работе была нормально. И в условиях нормального, допустим, подачи света и воды, котельная работает нормально. Нас обесточивают часто, нас заливают водой, это «Инфоксводоканал».
Жители одесской улицы Косвенной уже направили своё обращение в Генеральную прокуратуру Украины. И пока терпеливо ждут ответа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...