Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: жители Усатого «заняли оборону» и готовятся дать отпор милицейскому штурму

Ситуация в селе Усатово под Одессой, где местные жители протестуют против незаконной установки высоковольтной линии электропередач, остаётся напряжённой.
Несмотря на заявления НЭК «Укрэнерго» о приостановке строительства, сотрудники компании продолжают монтаж опор ЛЭП на территории населённого пункта.

Как передаёт корреспондент «Таймера», работы в селе велись даже ночью – при прожекторах.


В данный момент завершается монтаж опоры на 3-й улице Водопьянова, очищенной правоохранителями от протестующих людей. Жители села «заняли оборону» и ожидают милицейского штурма 2-й улицы Водопьянова, а именно — огорода местной жительницы Зинаиды Оснач, где в 8 метрах от жилого дома планируется поставить ещё одну конструкцию.
Протестующие предполагают, что за этот участок энергетики возьмутся утром 25 ноября 2009 года.
Чтобы остановить их, жители села Усатово вырыли рвы, заполнив их автомобильными скатами, которые они готовы поджечь, а также приготовили бутылки с зажигательной смесью – так называемые «коктейли Молотова».
«Таймер» напоминает: энергетическая война развязалась в посёлке Усатово во второй половине сентября 2009 года. Люди возмущены тем, что реконструкция участка воздушной линии электропередач «Аджалык-Усатово», проходящей прямо по центру посёлка, началась без согласований с ними. Жители Усатово требуют вынести ЛЭП «Аджалык-Усатово» за пределы населённого пункта, так как опасаются, что нависающие прямо над жилыми домами и огородами провода напряжением в 330 тысяч вольт угрожают здоровью и жизни людей.

Видео по теме:


Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...