Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: жители улицы Дегтярной опасаются, что новая стройка превратит их дома в руины

Жители улицы Дегтярной, 12 возмущены перспективой появления в их дворе новых многоэтажек — там вскоре должно начаться строительство двух высоток и подземного паркинга. Застройщик обещает переселить тех, кто живёт непосредственно на территории, где появятся новые дома.
А жильцы соседних зданий опасаются, что из-за масштабной стройки их и без того ветхие дома превратятся в руины. К тому же, под этим участком расположены два яруса катакомб. Застройщик пообещал укрепить старые дома, но жители уверены, что эта мера не спасёт здания.
Помимо этого, жильцы требуют сохранения архитектурного ансамбля исторической части города. Побаиваются они и появления подземного паркинга — под дворами находятся несколько уровней катакомб.
По мнению председателя Приморской районной организации партии «РОДИНА» Олега Музыки, паркинг даст толчок к тому, что эти дома могут в ближайшем времени рухнуть, поэтому предоставление гарантий жителям — необходимо.
Вопрос получения людьми гарантий сохранности их жилья обязательно поднимут на ближайшей сессии горсовета.
Как отметила депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Людмила Наполова, в случае, если дом разрушится во время строительства — люди должны иметь гарантии на получение равноправного жилья.
«Это заключение договора между УКСом и инвестором. И третьим лицом в этом договоре должны проходить жители каждой из квартир», — добавила депутат.
Жители улицы Дегтярной надеются, депутаты не дадут их в обиду.

Людмила Наполова
Людмила Наполова

Фото — Виталий Прус

17
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...