Главная / Новости

Хроника дня

«ДОЗОР»: отдельные представители общественности боятся лишиться благ, к которым привыкли при прошлом мэре

«В ГО «ДОЗОР» с интересом наблюдали за клоунадой, устроенной под Одесским горсоветом рядом так называемых «молодёжных» организаций во главе с «Демократическим альянсом» и его лидером, Алексеем Чёрным», — говорится в официальном заявлении ГО «ДОЗОР», текст которого публикует «Таймер»:

«Нам, на протяжении трёх лет успешно работавшим в Одессе без всякой поддержки власти, очень забавно видеть истерику, которую устраивают сегодня отдельные представители общественности, опасающиеся, что административные реформы в городском совете лишат их благ, которые они получали от мэрии в прошлом.
Сегодня эти организации пытаются выдать своё мнение за мнение всей молодёжной общественности города, которую по каким-то одним им известным причинам они считают себя вправе представлять.
Мы прекрасно помним, чем занимался «Демократический альянс» в прошлом, в счастливые для них времена Андрея Юсова. Именно эта организация при поддержке Управления молодёжной и семейной политики в 2009 году устраивала «вышиванковый фестиваль» на Приморском бульваре, в ходе которого попыталась натянуть вышиванку на святой для каждого настоящего одессита символ — памятник Дюку Ришелье, за что получила благодарственную грамоту от Виктора Ющенко.
Полагаем, «Демократическому Альянсу» следовало бы быть честнее, и, вместо требований восстановить Управление молодёжной политики, потребовать вернуть на должность Андрея Юсова или, хотя бы, сохранить полномочия его ближайшего подельника Теодора Оробца, который, по непонятной для нас причине, возглавлял это управление уже при Алексее Костусеве.
Нет никаких сомнений в том, что Алексея Черного беспокоит не судьба одесских молодёжных движений — вообще эти самые движения в массе своей успешно занимаются своими делами без всякого участия, а иногда преодолевая противодействие Управления.
Алексея Чёрного беспокоит судьба его собственной организации, которой во времена Гурвица и Юсова было так комфортно пропагандировать украинство «оранжевого» образца в Одессе.
Конституция Украины гарантирует свободу убеждений, и, если «Демократический альянс» хочет и дальше убеждать одесситов в том, что Одесса — исконно украинский город, его члены имеют на это полное право. Но пусть делают это сами, без поддержки властей — за счёт собственных ресурсов и энтузиазма, как действует подавляющее большинство общественных организаций города.
В завершение мы предлагаем Алексею Костусеву не вестись на шантаж и провокации отдельных представителей так называемого «молодёжного движения» и не поддаваться на их попытки выдать свои вопли за голос всей одесской молодёжи».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...