Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: корреспонденту оппозиционного телеканала «АТВ» подожгли квартиру

Входную дверь квартиры Татьяны Милимко, корреспондента новостей и ведущей утренней программы на «АТВ», подожгли неизвестные. Бронированная дверь в доме на проспекте Шевченко выгорела полностью — до металла, оплавилась проводка, в копоти весь этаж.

Как рассказала «Таймеру» Татьяна, пожар начался в рабочее время – около 3-х часов дня. Но, по счастливой случайности, девушка была дома и успела заложить дверь мокрыми простынями, полотенцами и вызвать пожарных.


Т. Милимко: в квартире был плотный дым с примесью проводки, керосина или бензина, я не знаю, что это. Находиться было невозможно, я кашляла, извините, чёрной слюной. Хорошо, что я занавесила всё полотенцами.

Сотрудники МЧС приехали быстро, но вот милиция, узнав о случившемся, посоветовала Татьяне самой прибыть в отделение и написать заявление.

Татьяна Милимко – автор не одного острого сюжета на «АТВ», в том числе и с критикой в адрес городской власти.
Связано ли произошедшее с её профессиональной деятельностью или же это банальное хулиганство — предстоит выяснить правоохранительным органам. Но уже понятно, что возгорание не было случайным: по словам Татьяны, пожарные уже констатировали поджог.
Т. Милимко: вроде бы кто-то из соседей видел двух парней, один стоял внизу, другой быстро поднялся и спустился, и потом они удалились. Поджог был, он зафиксирован, то ли какие-то люди, которые знают, где я живу и где я работаю, проследили и сделали это, чтоб хоть как-то напакостить. Либо я просто развожу руками, я не понимаю, что это значит.
«Таймер» напоминает: накануне в Одессе произошёл поджог автомобиля лидера «Союза анархистов Украины» Вадима Чёрного. Сам он называет это местью за опубликованные Союзом счета Эдуарда Гурвица в Израиле.


4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...