Главная / Новости

Хроника дня

В связи с открытием нового причала Одесса может ждать суда-гиганты уже в 2010-м году

16-й причал Одесского морского торгового порта, который был торжественно открыт 5-го августа 2010-го года, даёт возможность Одессе принять суда длиной до 330 метров. Таких судов во всём мире — считаные единицы.

Об этом «Таймеру» сообщил начальник Одесского морского вокзала Николай Маковецкий.
Благодаря современным техническим средствам, которые были использованы при реконструкции причала, в частности, 9-метровым анкерным креплениям, сроки его эксплуатации превышают 50 лет.

Н. Маковецкий:
суда будут к нему пришвартовываться длиной более 300 метров. Таких причалов нет ни в Черноморском бассейне, ни в Средиземноморском.
По словам начальника морвокзала, в мире совсем не много судов длиной 330 метров.
Н. Маковецкий: мы мечтаем об этом, уже ведём переговоры, и есть надежда, что, может быть, на следующий год у нас такие суда появятся.
Николай Маковецкий также сообщил, что с 16 по 18 сентября 2010-го года в Одессе планируется проведение второй международной туристической ассамблеи.
Н. Маковецкий: первая была у нас в 2008-м году. Это было впервые на Украине. И вот вторая ассамблея будет проходить в сентябре месяце, куда будут приглашены как туроператоры зарубежные, судовладельцы, так и зарубежные представители, работающие в туристическом круизном бизнесе.
«Мы им будем давать технические характеристики причала, его возможности для постановки именно таких больших судов», — уточнил начальник Одесского морского вокзала Николай Маковецкий.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...