Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: на улице Жуковского демонтировали незаконную парковку

Незаконная стихийная парковка по улице Жуковского, 32 была демонтирована 18 января в Одессе.

Как рассказал директор КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» Вадим Чёрный, эта парковка – пример хронической для города проблемы.


По его словам, в городе сейчас 298 согласованных парковок. У каждой парковки есть специально согласованная схема, но она постоянно нарушается: 293 из этих 298 парковок грубо нарушают схему расположения автомобилей и перегораживают проезжую часть.

На демонтированной 18 января парковке, вопреки схеме, парковка была расположена не в «кармане», а на проезжей части возле клумбы. Эта парковка рассчитана всего три автомобиля, для которых предусмотрена специальная разметка, не разрешённая по правилам. Из-за этих трёх машин перед Александровским проспектом постоянно возникает пробка – «в самом чувствительном месте», как выразился директор КП «СМЭП».

Как сказал Вадим Чёрный, возглавляемое им предприятие совместно с инспекцией по благоустройству города в настоящее время начинает кампанию по ликвидации парковок, грубо нарушающих схему. Он сообщил, что парковки будут демонтироваться и в дальнейшем, пока владельцы парковок не поймут, что правила соблюдать всё-таки надо.

Демонтаж парковки означает, прежде всего, ликвидацию специального знака: когда его нет, сотрудники ГАИ имеют право штрафовать машины, которые там останавливаются.

Вадим Чёрный отметил, что не хочет создавать неудобства мелким фирмам и предприятиям. Когда «наказанные» парковки устранят допущенные нарушения, им возвратят знаки парковки.

Вадим Чёрный
Вадим Чёрный
Фото - Оксана Солопова
Фото - Оксана Солопова
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...