Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: на улице Ярослава Галана из прорванной трубы 4 дня хлещет вода

Жители одного из дворов на улице Ярослава Галана уже на протяжении четырёх дней, сменяя друг друга, ведро за ведром вычерпывают воду из затопленного колодца. Но из прорванной трубы вода беспрерывно вытекает наружу, вновь заполняет водопроводный колодец и растекается по всему двору, подтапливая соседние дома и просачиваясь в подвалы.

Остановить поток некому. Аварийные бригады, которые люди неоднократно вызывали, отказываются бороться с локальным наводнением, утверждая, что прогнившая труба — бесхозная. Обращения в аварийную службу «Инфоксводоканала» ни к чему не привели. Рабочие приехали, устранили течь, но буквально через час трубу прорвало снова — здесь нужен серьёзный ремонт, за который никто не хочет браться.


«Вы мне больше не звоните и забудьте этот номер телефона, эта труба бесхозная и мы заниматься ею не будем, идите и ищите, нанимайте кого хотите, и забудьте наш номер телефона», — как рассказывает жительница дома Валентина Тюряева, именно так ей ответили в аварийной «Инфоксводоканала».

Бесхозной труба быть не может, — заявляют жители двора.

«Вот это не просто вода течёт, это текут деньги. Гривны, доллары. Мы не думаем, что в „Инфоксводоканале“ люди не умеют считать деньги, они там очень хорошо считают деньги, причина в том, что те прибыли, которые „Инфоксводоканал“ получает за свои услуги, от населения, всё перекрывают вот такие вот утечки», — возмущается председатель ОСМД «Слободка-2 Пётр Березинский.

После прорыва трубы заметно уменьшился напор и в кранах соседних домов, из-за чего у людей не включаются колонки.
Кроме того, бесхозная вода подтапливает подвалы. Здесь течь началась ещё раньше, и жители не на шутку встревожены сыростью под своим домом.
«Вот это уже третью неделю вот так вода течёт. Мы заливали пеной, пену сорвали, и снова вот вода течёт постоянно. Подвал сырой, вот видите, скоро так осядет дом полностью», — рассказывает один из жильцов.
Жители затопленного двора больше не знают к кому ещё им обращаться за помощью и верят, что сотрудники «Инфоксводоканала», наконец, вспомнят, чья вода вытекает из бесхозной трубы, и устранят опасную течь.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...