Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: функции управления молодёжной политики переданы управлению науки и образования горсовета

Выполнять функции управления молодёжной политики Одесского горсовета теперь будет городское управление образования, сообщает корреспондент «Таймера».

Новая структура Одесского городского совета была утверждена на сессии 28 февраля 2011 года. В частности, с 1 марта в аппарате горсовета будут работать почти на 400 человек меньше.


Однако, как оказалось, многие поправки к соответствующим проектам решений об оптимизации органов городской власти были внесены в последний момент, в связи с чем лидер фракции «РОДИНА» Игорь Марков заявил, что нужно уважать депутатов, поскольку не все успели ознакомиться с новыми поправками, а потому нужно озвучить все поправки и голосовать за них отдельно.

Одна из таких поправок предлагала изменить название управления науки и образования на управление науки, образования и молодёжной политики, однако исполняющая обязанности вице-мэра Одессы Светлана Фабрикант заявила, что такое изменение повлечёт за собой значительные финансовые затраты.
Кроме того, как заявил депутат от партии «РОДИНА» Александр Васильев, внесение этой поправки не было согласовано с депутатской комиссией по науке и просвещению, которую он возглавляет.
В связи с этими возражениями было решено, что, несмотря на то, что с 1 марта управление науки и образования будет выполнять и функции управления молодёжной политики, название у него останется прежним.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...