Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: из-за постановления Тимошенко возникла неразбериха среди предпринимателей и очереди в Пенсионном фонде

Постановление правительства Юлии Тимошенко и его последующая отмена судом, внесли неразбериху в отчётность предпринимателей, которые теперь не могут разобраться в многочисленных её формах.

Вследствие этого, в отделениях пенсионного фонда (ПФУ) скопились очереди.


«Раньше мы сдавали один отчёт, потом заполняли ярлык, а теперь сразу три, причём непонятно, что где писать – инспекторы злятся, очереди, крики, зачем нужно это издевательство?» — возмущается одесситка Елена.

Проблемы, по словам дежурного отделения ПФУ в Киевской районе Одессы, возникли из-за того, что 14 апреля 2009 года на заседании правительства было принято постановление, которым предусмотрено установить с 1 мая 2009 года обязательную уплату взносов на пенсионное страхование для предпринимателей, уплачивающих фиксированный и единый налог. Каждый СПД должен был доплатить сумму до минимального пенсионного взноса, потому и возникла необходимость писать второй – дополнительный отчёт и третий, в котором чётко указаны размеры взносов. Ещё сложнее дело обстоит с предпринимателями, которые проигнорировали постановление Тимошенко и не выплатили дополнительный взнос.

«Это не наша инициатива, но ситуация сложная. К примеру, некоторые предприниматели вообще не внесли доплату, и теперь неясно, как с ними будут поступать, заставят доплатить за три месяца или нет», — сообщил дежурный отделения ПФУ.

Пока же одесские «пенсионщики» ждут разъяснений из Киева — как работать, а горожане ходят по три раза к инспекторам, чтобы заполнить все документы по требованиям ПФУ.

По материалам:

«ТАЙМЕР»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...