Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: содержание фуникулёра обходится в миллион гривен, планируется ввести плату за проезд

Возможность прокатиться на одесском фуникулёре, возможно, станет платной. Как сообщил мэр Одессы Алексей Костусев, необходимость введения оплаты очевидна – для экономии бюджетных денег.
Пока это предложение находится на рассмотрении.
Фуникулёр находится на балансе коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» и обходится этому КП в миллион гривен в год, — сообщил «Таймеру» директор «Одесгорэлектротранса» Дмитрий Полунин.
Бесплатный проезд в фуникулёре был подарком городу от Гурвица, как когда-то, в первой его мэрской каденции – подарок в виде бесплатного проезда в горэлектротранспорте, что полностью «убило» трамваи и троллейбусы и оставило без зарплаты сотрудников КП.
«Гурвиц любил делать такие подарки за счёт нашего несчастного коллектива», – отметил Дмитрий Полунин. По его словам, сейчас фуникулёр нуждается в ремонте, он будет остановлен для проведения профилактических работ.
«Таймер» напоминает: в советское время, когда возле Потёмкинской лестнице работал эскалатор, вход был платным: в качестве билета надо было предъявлять трамвайный талон, который стоил 3 копейки. В 2005 году был запущен новый фуникулёр, который до сих пор работает бесплатно.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...