Главная / Новости

Хроника дня

Одесса станет центром развития правовой науки на юге Украины

На базе Одесской национальной юракадемии будет открыт Южный региональный центр Национальной академии правовых наук.

Такое распоряжение подписал президент Украины Виктор Янукович.


Эту информацию прокомментриовал президент Одесской национальной юридической академии, глава парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

С. Кивалов: что касается финансовой стороны создания Южного регионального центра Академии правовых наук, то это небольшие деньги. Надо будет содержать дополнительных 13 единиц членов-корреспондентов Академии наук. Ведь образованы же региональные центры в Киеве и Львове, вот теперь и в Одессе.

По словам регионала, при средней стипендии в 2 тысячи гривен в год, Южный центр «на первых порах будет обходиться государству всего в 312 тысяч гривен».

Сергей Кивалов подчеркнул, что одесская школа права — одна из самых сильных в Украине. «Из стен Одесской национальной юридической академии выходит наибольшее количество монографий, учебников и методической литературы. Каждый третий учебник и каждая вторая монография пишутся у нас», – сказал политик.

По материалам:

«Главком»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...