Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: старинное здание обнесли забором. Жители уверены, что его будут сносить

Буквально за несколько часов памятник архитектуры — старинное здание в переулке Чайковского, 10 — был обнесён металлическим забором. Местные жители уверены: скоро вместо памятника архитектуры вырастет семиэтажная гостиница.

Люди рассказали, что днём 25 марта рабочие пытались захватить и приличный кусок двора — вместе с гаражом одного из местных жителей. Атаку рабочих отбивали всем двором, хотя если бы застройщик вёл себя в рамках закона, никакого конфликта бы не было, говорят жильцы.

Двор в переулке Чайковского, 10
Двор в переулке Чайковского, 10

История с реконструкцией здания началась 2 года назад. А на прошлой неделе на встречу с застройщиком и жильцами приехала комиссия из управления по охране памятников культурного наследия. Специалисты запретили вести на объекте какие-либо работы, кроме аварийных.

«Компания-застройщик ведёт какую-то сомнительную работу. Она соглашается вести переговоры, а с другой стороны — тихой „сапой“ решает вопросы: по занятию двора, перемещению заборов и ведению каких-либо строительных работ», — заявил Александр Перов, защищающий права жильцов.

В свою очередь, в управлении по охране памятников культурного наследия заявили, что документов на ведение строительных работ у застройщика нет, и подтвердили, что изначально речь шла только о первоочередных аварийных работах.
Жильцы готовят иск в суд и собираются держать оборону до последнего.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...