Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: сторонники оппозиционной «Родины» собрались на стихийный митинг, требуя отпустить Игоря Маркова

Около 200 человек пикетируют здание следственного управления ГУ МВД Украины в Одесской области, где уже несколько часов подряд на допросе находится лидер оппозиционной партии «Родина» Игорь Марков.

Как передаёт корреспондент «Таймера», протестующие кричали «Марков!» до тех пор, пока лидер оппозиционной партии не вышел к ним и попросил соблюдать спокойствие.


И. Марков: следователи – такие же одесситы, как мы, они просто выполняют приказ. Какой приказ – спросите у Луценко.

По словам главного «родинца», события, которые происходят сейчас вокруг него самого и его партии, — это яркий показатель того, что «в нашей стране закона нет».

Количество митингующих постоянно увеличивается.

Напомним, утром 28 октября 2009 года Игорю Маркову, когда он молился в храме, вручили сразу две повестки с требованием явиться на допросы. Одна – на сегодня — касается дела о мартовском перекрытии Киевской трассы дальнобойщиками (в деле он фигурирует как свидетель), вторая – на пятницу 30 октября 2009 года — по делу о разбитой губе националиста.

Также, как стало известно, пока Игорь Марков находился на допросе, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сделал в Ужгороде заявление, что в ближайшее время статус Маркова может быть изменён — со свидетеля на обвиняемого.
Новости по теме:

  • Лидера «Родины» Игоря Маркова уже четыре часа допрашивают в следственном управлении

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...