Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: упавшее дерево повредило автомобиль. Решать ситуацию пришли нетрезвые коммунальщики, угрожающие бензопилой

Жители дома на улице Терешковой, 49 страдают от падающих деревьев, но достучаться до коммунальщиков не могут.
Деревья падают, а коммунальщики нападают, причём с бензопилой, — пожаловались жители дома. На их автомобиль дважды за один день упало старое сухое дерево. Один раз — из-за ветра, а второй — благодаря инициативным коммунальщикам.
В тихом и спокойном дворике буквально развернулись боевые действия. Выходной Кирилла Теряева был окончательно испорчен, когда вечером на его автомобиль упало дерево. Огромный ствол и ветки повредили правое стекло и дверь машины.
К. Теряев: дерево упало на машину. Начали звонить во все службы: МЧС, в РОВД, и в ЖЭК звонили. Почти никто не отвечал на звонки. В МЧС ответили: сказали, что скоро приедут...

Работники МЧС исправить ситуацию отказались — объяснили тем, что у них нет специальной техники. В «Горзелентресте» диспетчер ответил: все заняты.
В итоге Кириллу Теряеву пришлось вызвать за свои деньги частный эвакуатор, который оттащил дерево в сторону. Когда хозяин автомобиля расчищал сидение от мусора и стёкол, чтобы отогнать автомобиль от опасного места, он услышал гул бензопилы.
К.Теряев: тут я чувствую — удар. Машина пошатнулась. Смотрю, а они спилили ветки, на которых держалось дерево. И оно ударилось о машину. Я злой, естественно, что дерево второй раз ударилось о машину, подхожу к ним. Вижу, что два каких-то человека, не представившись, пилят дерево с бензопилой...

Коммунальщики с бензопилой появились неожиданно. И, как уверяют очевидцы, в состоянии алкогольного опьянения. На вопрос, кто они и что здесь делают, ответили нецензурной бранью. Как позже оказалось, это работник ЖЭКа со своим помощником.

К. Теряев:
начинает заводить бензопилу среди людей — человек 10-15 было... Естественно, мой отец хватает, чтобы тот ничего не сделал, не начал махать перед людьми. Он пытается её выхватить и держит его за руки, чтобы тот не отпустил её. Тот сопротивляется, говорит: «Вы мешаете работать, забираете бензопилу и чего вы меня вообще за руки трогаете?»

В итоге бензопилу коммунальщики убрали, а дерево перерубили на части топором. Остатки ствола по-прежнему находятся во дворе.
Чтобы попросить спилить остальные опасные деревья, семья Теряевых отправилась в ЖКС. Правда, начальник участка выделил на общение не более минуты и не захотел помочь людям.
Тем временем во дворе дома 49 на Терешковой остаётся ещё несколько опасных деревьев. В таком состоянии они пребывают не первый год.
«Неоднократно писали заявления в ЖЭК, чтобы спилили, приняли какие-то меры. Все наши заявления игнорировались, никто ничего не делал, пока дерево не упало. Но даже после того, как оно упало, никому это не было интересно...», — рассказала местная жительница Мария Теряева.
Местным жителям остаётся лишь подсчитывать убытки. Они надеются, что опасные деревья всё же будут спилены, пока не повредили ещё одну машину или не покалечили.
По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...