Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: в деятельности крупнейшего промышленного предприятия мэрию интересует только чистая прилегающая территория

Одесский Суперфосфатный завод, некогда поставлявший в год сотни тысяч тонн суперфасфата, который потом распределялся практически на половину СССР, — сегодня на грани выживания.
Об этом генеральный директор ОАО «Олимп-Круг» (Суперфосфатный завод) Виктор Лещинский сообщил на пресс-конференции 8 октября.
По его словам, сегодня из всего производства на предприятии осталось только производство медного купороса, 80% которого поставляется в страны Западной Европы.
В. Лещинский: мы платим более 3 миллионов гривен налогов, и, тем не менее, мы абсолютно не имеем денег на развитие. Вот, свели концы с концами, заплатили людям зарплату и, слава Богу, как-то месяц прожили.

По словам руководителя предприятия, за все пять лет его руководства городские власти ни разу не поинтересовались, как «живёт» предприятие, нужна ли ему какая-нибудь помощь.
В. Лещинский: я ещё успел поработать при Союзе. Тогда руководитель района, член Коммунистической партии ежемесячно подводил итоги работы предприятия и раздавал «всем сёстрам по серьгам», а если надо было – помогал. Сегодня у нас только звонки из Малиновской райадминистрации, касающиеся уборки территории. Мол, вот будет объезжать территорию Ворохаев, уберите прилегающую территорию.
По словам Виктора Лещинского, инвестиции для его предприятия – это «вопрос, жить или не жить».
Другая важнейшая для завода проблема, по словам гендиректора, заключается в том, что стареет персонал.

В. Лещинский:
требуется замена многих людей, потому что квалификация есть, но возраст уже не позволяет работать физически. Во сегодня нам нужны два слесаря, а их нет. Или приходят такие, которые говорят: «вы меня научите работать, а я потом подумаю».

«А учить-то некому – все, кто мог научить, уже давно ушли», — посетовал гендиректор Суперфосфатного завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...