Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: в «климовском квартале» разбирают памятник архитектуры (фото)

Строительные работы, прекратившиеся несколько дней назад на улице Куйбышева в Одессе, начались в соседних домах на улице Пантелеймоновской.

По словам местных жителей, дом по улице Пантелеймоновской, 82-84 является памятником архитектуры. Однако, несмотря на протесты одесситов, строители уже на протяжении недели разбирают его.


В муниципальном управлении по охране памятников культурного наследия людям рассказали, что ведомство уже несколько раз давало предписание на прекращение работ. Однако, как оказалось, все они были вручены охране, а до дирекции так и не дошли.

По словам местной жительницы Елены Тарнавской, в управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия людей заверили, что никаких разрешений застройщик не получал.

Е. Тарнавская: но больше всего удивляет то, что на наши жалобы не реагирует милиция. Мы с 18 марта по несколько раз в день звонили на «102», но ни разу на наши звонки не отреагировали.

Одесситка добавила, что вызвать оперативников на место события им удалось после того, как жильцы написали заявление в райотдел и городское управление МВД.

Однако к моменту приезда оперативной группы, видимо, строителей кто-то предупредил о «гостях», и все работы были прекращены.

Больше всего жителей беспокоит то, что камни при разборке здания летят в их дворы и дома. Поэтому они требуют, чтобы незаконные работы были прекращены, и собираются дежурить возле полуразобранного архитектурного памятника, ожидая, когда строители вернутся на место «преступления».

Статьи по теме:


Новости по теме:

Все фото - Алексей Кравцов
Все фото - Алексей Кравцов
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...