Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: в парке Шевченко могут появиться две новые многоэтажки

Под видом реконструкции футбольного стадиона в одесском парке имени Шевченко происходит строительство нескольких многоэтажек, которые появятся на месте парковых зелёных насаждений, что, с учётом элитности данного района, принесёт кому-то немалые деньги.

В этом убеждены жители улицы Маразлиевской, проживающие во дворах в районе единственного на этой улице въезда в парк.


Работы, по словам жильцов окрестных дворов, ведутся, в основном, ночью. А днём там можно увидеть десятки живых деревьев, помеченные красной краской как подлежащие вырубке.

Когда днём 2-го августа на территорию парка Шевченко попытался заехать подъёмный кран, возмущённые люди, образовав перед ним живой «щит», не дали ему этого сделать. Они убеждены, что строители приехали не реконструировать стадион, а уничтожать деревья.
По словам Лидия Чернявской, живущей рядом с парком, с некоторых пор она стала замечать, что количество деревьев в парке стало уменьшаться. Женщина говорит, что это началось после того, как в парке побывала делегация городских чиновников.
Л. Чернявская: четыре машины стояло, тут две и там две, и они себе говорили, чиновники, что-то они указывали и разошлись, после этого пришла машина и стала работать.
Как отмечает житель улицы Маразлиевской, юрист и представитель международной организации по защите прав человека в Украине Николай Розовайкин, от веса построенных в последнее время в районе парка высоток уже начали проседать старинные здания. По его мнению, на месте зелёной зоны президент ФК «Черноморец» Леонид Климов пытается возвести две новые многоэтажки.
Н. Розовайкин: планируется освободить два кармана в сторону ресторана «Лобстер» и вдоль шлагбаума здесь в сторону Маразлиевской, 12 для того, чтобы построить две высотки, то есть престижные высотные строения, которые дают максимальные прибыли на сегодняшний день в этом особо дорогом районе Одессы.

В свою очередь, председатель Приморской районной организации партии «Родина» Олег Музыка уверен, что под видом реконструкции стадиона будет уничтожена огромная часть парка Шевченко.
О. Музыка: Климов всё больше пытается урвать от этого города. Находясь в Киеве, а его все идеи и наработки, которые были здесь, зарабатывание денег, он пытается в Одессе внедрить. Пожалуйста, вот возле облгосадминистрации тогда не успели отреагировать, снесли большую часть деревьев, построили «Имексбанк», то есть всё для денег, для людей ничего здесь уже нет в этом городе.

Участники акции протеста обратились к руководству Одессы и области с требованием немедленно разобраться с незаконными работами в парке Шевченко. Люди намерены и дальше не пускать строительную технику на территорию парка-памятника.

По материалам:

«АТВ»

А так помечены деревья, мешающие реконструкции стадиона
А так помечены деревья, мешающие реконструкции стадиона

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...