Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: военная прокуратура Южного региона в 2010 году удовлетворила 76% гражданских исков

76% исков было удовлетворено в интересах граждан военной прокуратурой Южного региона в 2010 году.

Об этом сообщил военный прокурор региона, генерал-майор юстиции Николай Фещук.


Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона, на расширенном заседании коллегии ведомства были подведены основные итоги работы в 2010 году. Николай Фещук отметил, что сотрудники военной прокуратуры особое внимание уделили случаям внеуставных взаимоотношений между военнослужащими, вопросам соблюдения законодательства в сфере сохранения госимущества, вооружения и военной техники, а также привлечения виновных к административной и уголовной ответственности.

Глава военной прокуратуры региона подчеркнул, что работа в направлении борьбы с коррупцией и в дальнейшем потребует особого системного подхода и усовершенствования.

По словам Николая Фещука, ведомство должно незамедлительно реагировать на преступления и правонарушения.

Н. Фещук: в целом, на протяжении 2010 года в этом смысле был повышен уровень эффективности по борьбе с преступностью. Более целенаправленно военные прокуроры гарнизонов работали и в направлении защиты прав граждан в судах, в интересах которых были удовлетворены 76% исков.

В то же время, Николай Фещук отметил, что даже по сравнению с 2009 годом в некоторых поднадзорных военных формированиях рост преступности увеличился почти вдвое.

Начальник Главного управления военных прокуратур Юрий Вийтев отметил, что в 2010 году ведомство лишилось нескольких опытных сотрудников.

Ю. Вийтев: лишь за последние два месяца в запас уволились 5 прокуроров гарнизонов. При таких условиях в текущем году усилия аппарата военной прокуратуры нашего региона в первую очередь должны быть направлены на предоставление практической помощи прокурорам гарнизонов, повышение профессионального уровня молодных специалистов и внедрение в их повседневной деятельности наиболее совершенных и эффективных форм и методов работы.

В ходе заседания коллегии участники поздравили своего коллегу: первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины полковник юстиции Павел Богуцкий назначен на должность военного прокурора Западного региона Украины.

Фото пресс-службы прокуратуры Южного региона
Фото пресс-службы прокуратуры Южного региона
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...