Главная / Новости

Хроника дня

Предприниматели пикетируют здание Одесского горсовета. Алексей Костусев пообещал выслушать их после окончания сессии

Депутатов, собравшихся для участия в заседании ІV сессии Одесского городского совета, встречал пикет одесситов. Перед зданием мэрии собрались несколько групп людей, самая многочисленная из них – предприниматели одесских рынков.
Как говорят люди, у каждого рынка свои, накопившиеся за годы проблемы. В частности, предприниматели рынка «Староконный» требуют, чтобы рынку вернули прежний статус, так как несколько лет назад эта территория стала официально называться торговым центром.
Как сообщила в беседе с корреспондентом «Таймера» одна из предпринимателей, участвующих в пикете, после того, как рынок, согласно решению Приморской районной администрации, которую в то время возглавляла Светлана Кобылянская, получил статус торгового центра, с предпринимателями в одностороннем порядке были пересмотрены договорные отношения. Кроме того, статус торгового центра не предусматривает расположения на территории торговых лотков, которых там насчитывается 680.
К пикетчикам вышел депутат от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан, обратив внимание собравшихся на то, что данные вопросы на уровне горсовета решить практически невозможно и необходимо обращаться в вышестоящие инстанции, в частности, в облгосадминистрацию. Участники пикета рассказали, уже что неоднократно пытались попасть на приём к Эдуарду Матвийчуку, но он их игнорирует.
В свою очередь Сергей Бовбалан сообщил, что также долгое время пытается заставить губернатора обратить внимание на проблемы одесских рынков, но безуспешно. «Давайте их заставлять нас слышать», — предложил пикетчикам депутат.
Кроме того, политик рассказал, что комиссия, возглавляемая лидером фракции «РОДИНЫ» в горсовете Игорем Марковым, ведёт целенаправленную работу по нормализации ситуации на одесских рынках.
Наиболее плотно идёт работа по рынку «Северный» — Игорь Марков направил заявление в прокуратуру, где дан подробный анализ ситуации на рынке, и по результатам этого обращения уже возбуждены два уголовных дела.
Как рассказал Сергей Бовбалан, партия «РОДИНА» намерена разобраться в ситуации и на других одесских рынках – следующий по списку рынок «Куяльник».
После начала сессии Сергей Бовбалан предложил мэру пригласить в зал представителей собравшихся перед зданием людей и выслушать их требования. Алексей Костусев выставил этот вопрос на голосование, но большинство депутатов не захотели слушать одесситов.
В частности, как заявил депутат от Партии регионов Геннадий Труханов, народ должен собираться не под зданием горсовета, а решать вопросы законным путём – обращаться в депутатские приёмные или другие структуры.
Чуть позже эту же проблему снова поднял Игорь Марков, во второй раз предложив впустить пикетирующих, а Сергей Бовбалан заявил, что поскольку депутаты не хотят пускать в зал людей, Алексей Костусев должен сам выйти к ним и поговорить.
На это городской голова заявил, что не может бросить заседание сессии, но пообещал выслушать людей после её окончания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...