Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы собрали для детей семь мешков с игрушками и деньги для закупки книг

10 декабря 2009 года, в рамках благотворительной акции «Подари детям радость» в пяти вузах Одессы прошёл сбор детских игрушек и книжек. Позже, 19 декабря, в День святого Николая, ребята из молодёжной организации «Колокол» передадут их в интернаты города и области.

Уже в 10 утра небольшой волонтёрский стол в холле университета был завален подарками. Кто-то принёс свои старые игрушки, кто-то не поскупился на новые, некоторые просто жертвовали деньги. Взамен студенты получали календарики с изображением ангелов.


Инициаторами акции выступили активисты молодёжной организации «Колокол», «Молодёжные инициативы» и благотворительный центр «Радуга».

Как рассказал «Таймеру» председатель «Колокола» Антон Давидченко, в июне его организация уже проводила подобную акцию, только для детей, больных СПИДом.

А. Давидченко: тогда мы заметили, как этим детям не хватает внимания и элементарной радости. Поэтому решили повторить акцию на день Святого Николая.

В рамках благотворительной акции ребята собирают игрушки и деньги, на которые планируют закупить спортивный инвентарь и детские энциклопедии.

За три дня волонтёрам удалось собрать семь мешков с мягкими игрушками и 500 гривен. Кроме того, на днях, помочь маленьким сиротам вызвалась библиотека Горького и издательство «Печатный дом».

А. Давидченко: 19 декабря все собранные средства отправятся в одесский интернат «Степной воздух» и 2-ой интернат, а 22 декабря — в Овидиопольский и Белгород-Днестровский детдома.

Сама акция проходит без помощи городских властей. Однако волонтёры всё же надеются на какую-то помощь со стороны чиновников, поэтому их пригласили на благотворительный концерт 17 декабря в детский центр «Радуга».

«На концерт с конкурсной программой мы пригласим самих деток и одесских чиновников. Вот и посмотрим, насколько активны городские власти и молодёжный совет в помощи детям», — подчеркнул Антон.

Председатель "Колокола" Антон Давидченко
Председатель "Колокола" Антон Давидченко
Сбор денег для детей - кто сколько может
Сбор денег для детей - кто сколько может
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...