Главная / Новости

Хроника дня

Одесская железная дорога в очередной раз поднимет цены на проезд

Одесская железная дорога будет вынуждена поднять стоимость проезда, если не получит помощи от государства и местных администраций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Одесской железной дороги.

«Одесская железная дорога занимается благотворительностью по отношению к населению, обеспечивая пригородные перевозки, при этом имея серьёзные финансовые трудности. Путей решения этой проблемы два: повышение стоимости проезда до экономически обоснованного уровня или финансовая помощь государства и местных администраций», — сказано в сообщении.

Одесса. Железнодорожный вокзал
Одесса. Железнодорожный вокзал

По словам начальника службы пригородных пассажирских перевозок железной дороги Евгения Ткаченко, в связи с экономическим кризисом у железной дороги на четверть снизился объем грузооборота, а объем перевозки транзитных грузов — на 30 %. Ранее за счет этих средств железнодорожники компенсировали убыточные пригородные пассажирские перевозки.

Сегодня размер предоставленных льгот пассажирам пригородных поездов составил 9 миллионов гривен, а компенсаций железная дорога получила всего на 2,5 миллиона. Единственный вариант, который позволил бы вывести эти перевозки хотя бы на безубыточный уровень, — повышение тарифов на проезд в семь раз, — заключил Евгений Ткаченко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...