Главная / Новости

Хроника дня

Одесская милиция возмущена тем, что суд отпустил злоумышленников, напавших на журналистов «АТВ»

Начальник Одесского горУВД Эдуард Добрынин недоволен решением Одесского апелляционного суда отпустить подозреваемых в нападении на журналистов «АТВ» под подписку о невыезде.

Об этом он сообщил журналистам во время пресс-конференции 6 ноября 2009 года.

Оператор "АТВ" Дмитрий Докунов после ранения уже перенёс две операции на руке. Фото - Георгий Дячек
Оператор "АТВ" Дмитрий Докунов после ранения уже перенёс две операции на руке. Фото - Георгий Дячек

По его словам, это решение плохо повлияет на оперативно-следственные мероприятия.

Э. Добрынин: всё пошло вниз по Печоре.

Главный милиционер города удивлён также тем фактом, что нападение на журналистов произошло именно в Одессе, которая известна своей толерантностью. Однако, по мнению Добрынина, украинским журналистам всё же угрожает меньше опасности, в отличие от их коллег из России.

«Таймер» напоминает: 29 сентября 2009 года во время заседания Одесского окружного административного суда по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания против телекомпании «АТВ» были ранены двое журналистов.
Так, корреспондента Олесю Клинцову неизвестные ударили по голове, а у оператора Дмитрия Докунова отобрали видеокамеру. Когда он попытался её забрать, его ударили ножом по руке. Злоумышленники повредили Дмитрию артерию на руке, связки, мышцы и нервы. Он был прооперирован. Вскоре ему понадобилась ещё одна операция.

Спустя некоторое время по подозрению в нападении на съёмочную группу «АТВ» были задержаны двое парней. Дмитрий Докунов опознал нападавших. Подозреваемые были выпущены решением суда под подписку о невыезде.


Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...