Главная / Новости

Хроника дня

Одесская милиция выявляет нарушения в подразделениях одесской мэрии, часть документов исчезла

9960 преступлений зарегистрировано в Одессе в текущем году. Это на 14,9% больше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщил начальник городской милиции Владимир Босенко. При этом на 4,1% вырос показатель раскрываемости преступлений.
Сейчас регистрируются абсолютно все заявления граждан, а в случае, если сотрудник милиции отказывается принять заявление, к нему принимаются меры.
Выросло количество преступлений экономической направленности.
В данное время сотрудники милиции занимаются выявлением нарушений в городских структурах – управлениях, коммунальных предприятиях, в мэрии. По словам Владимира Босенко, это длительный процесс, так как необходимо проверить всю документацию, часть которой куда-то исчезла.
По линии борьбы с распространением наркотиков основная работа милиции направлена на задержание лиц, которые занимаются сбытом, таковых в текущем году выявлено 518.
Зарегистрировано 824 случая мошенничества. Основные виды этого вида преступлений – просьба дать мобильный телефон, так как надо срочно позвонить, после чего человек убегает с чужим мобильником. Второй самый популярный вид мошенничества – визиты к престарелым людям под видом соцработников либо продавцов, например, мёда. После ухода визитёров хозяева квартиры обнаруживают пропажу денег. В 90% случаев занимаются таким видом мошенничества представители цыганской национальности.
Как отметил Владимир Босенко, обращения к одесситам с просьбой не доверять людям, которые под разными предлогами приходят в квартиру, результатов практически не дают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...