Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская область: Белгород-Днестровская крепость поменяла собственника

Белгород-Днестровская крепость передана в собственность коммунальному предприятию «Фортеця». Однако и жители города и депутаты городского совета выступают против такого решения — крепость, которая была построена в XIV веке на месте античного города Тира, крайне привлекательна в туристическом плане. За год этот памятник архитектуры посещают более двухсот тысяч человек, говорит депутат Белгород-Днестровского горсовета Александр Македонский.
А. Македонский: принятие решения о создании на территории крепости коммунального предприятия «Фортеця» полностью противоречит стратегии развития города и инициативе создания государственного архитектурно-исторического заповедника.
Руководство Белгорода-Днестровского уже несколько лет работает над созданием в городе архитектурно-исторического заповедника, однако областная власть решила передать все права на крепость подведомственному коммунальному предприятию.
Жители Белгорода-Днестровского сомневаются, что вновь созданное КП будет заботиться о сохранности крепости, но, несмотря на их протесты, решение о передаче крепости специальному коммунальному предприятию «Фортеця» уже утвердили на сессии облсовета — теперь все бюджетные вливания на содержание и реконструкцию крепости будут проходить через это КП.
В свою очередь, говорят жители, они намерены проводить акции протеста и добиться возвращения памятника архитектуры в собственность города.
По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...