Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: за полгода смертность от СПИДа увеличилась на 68,4%

Смертность от СПИДа в Одесской области за 6 месяцев 2010 года увеличилась на 68,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.
Такие данные были приведены 1 декабря в ходе пресс-конференции, посвящённой Международному дню борьбы со СПИДом и солидарности с людьми, живущими с ВИЧ.
Темп Одесской области — самый высокий на Украине. В целом по стране за 6 месяцев 2010 года смертность от заболеваний, обусловленных СПИДом, составила 29,6%.
Эксперты отмечают, что рост смертности связан с тем, что люди несвоевременно обращаются за медицинской помощью, хотя уменьшилось и государственное финансирование.
По словам главного врача Одесского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Станислава Сервецкого, основной причиной сложной ситуации в Одесской области стали особенности её территориального расположения, ведь Одесса является крупным транспортным узлом.
Особый всплеск заболеваемости наблюдается в Одессе в курортный сезон.
При этом уже 6 лет Одесская область занимает третье место по темпам распространения СПИДа (после Донецкой и Днепропетровской области.
По словам главврача, на данный момент на учёте областного центра состоят более 12 тысяч ВИЧ-инфицированных.
Станислав Сервецкий отметил и положительный момент: в 2010 году количество тестируемых на ВИЧ в Одессе возросло в 2 раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...