Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: два общежития в Ильичёвске сдали вместе с жильцами

Жильцы двух общежитий ильичёвского завода «Квант» недавно узнали, что их дома уже не принадлежат заводу. Территория, на которых расположены здания, сдаются в аренду. Люди опасаются, что их могут выгнать в любой момент.


Земельные участки, на которых расположены здания, уже не в первый раз переходят из рук в руки. Пока что предприятия, заключившие сделку аренды, ничего в отношении жильцов не предпринимают. Но сколько это продлится, неизвестно.

В одном из общежитий живёт 15 семей. Бывшие и нынешние работники предприятия получили здесь комнаты ещё 20-30 лет назад. Людям разрешили прописаться, но не позволили приватизировать жильё. О том, что «Квант» избавился от общежитий, они узнали недавно.

Другого отношения со стороны руководства завода люди и не ждали. 30 лет здание не видело ни одного ремонта. Старые деревянные стены постепенно ветшают, крыша течёт. Старая проводка постоянно искрит, угрожая стать причиной пожара. В душевых электричество обрезали вовсе, теперь людям приходится мыться при свечах или в полной темноте.

Сотрудники «Энергосбыта» приходили и сказали, что проводка в доме уже в непригодном состоянии: много старых проводов срезали, но новыми не заменили.

Жители общежития говорят, что этого здания нет на карте города уже несколько десятилетий. По документам выходит, что его снесли.

В другом общежитии завода «Квант» условия проживания на порядок выше. Здание здесь сравнительно новое, но проблемы те же — его вместе с жителями сдали в аренду как участок земли. По бумагам его тоже нет. Приватизировать «общежитие-призрак» жильцы не могут.

Чтобы узаконить своё право на жильё, люди требуют разрешить им приватизацию своих комнат, но руководство завода «Квант» не спешит передавать общежития в коммунальную собственность.

Пока что жильцам общежитий в ожидании каких-то действий со стороны городской власти приходится жить, что называется, на птичьих правах.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...