Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: француз пытался контрабандой ввезти из Румынии раритетные книги в подарок дедушке

Таможенники изъяли две раритетные книги, незаконно перевозимые через границу Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Фото с сайта Государственной таможенной службы Украины
Фото с сайта Государственной таможенной службы Украины

В зоне деятельности таможенного поста «Рени» во время осмотра салона автомобиля «BMW» среди личных вещей водителя, в том числе среди большого количества книг, были найдены две книги на французском языке: «La Bessarabie» 1926-го года издания объёмом 360 страниц и «La Bessarabie» 1943-го года издания объёмом 228 страниц. Обе книги в хорошем состоянии.

Ввезти на территорию Украины эти книги об истории, этнографии и экономике Бессарабского края пытался гражданин Франции, который направлялся из Румынии в Украину. Он объяснил, что купил книги в Бухаресте в подарок своему дедушке.

Издания, которые имеют признаки исторической и культурной ценности, не были внесены в таможенную декларацию и не заявлялись во время устного опроса.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 340 Таможенного кодекса Украины «Недекларирование товаров». Нарушителю грозит крупный штраф.

Книги изъяты, а их стоимость и принадлежность к культурным и историческим ценностям будет дополнительно установлена соответствующей экспертизой.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...