Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: губернатор выгнал чиновника с заседания штаба по реагированию на пожары

Представителя Главного управления агропромышленного развития в Одесской области, который пришёл на заседание штаба по оперативному реагированию на возможные пожары вместо своего начальника, губернатор выгнал с заседания.
Обсуждая с начальником Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимиром Домиканом вероятность возникновения пожаров в области, губернатор Эдуард Матвийчук поинтересовался, «где он чувствует слабое место».
Владимир Домикан отметил, что пожарную угрозу создают аграрии, сжигая стерню после уборки урожая. Тогда глава ОГА обратился к представителю Главного управления агропромышленного развития с вопросом, какие меры принимаются для создания безопасной обстановки. Чиновник встал и начал говорить не о том, о чём его спросил губернатор.
Тогда Эдуард Матвийчук поинтересовался, слышал ли он, о чём шёл разговор последние несколько минут., чиновник ответил, что слышал, но пересказать затруднился.
«Значит так, кругом из этого кабинета. Я повторяю, кругом, чтобы я вас не выводил», — возмутился глава Одесской ОГА.
«Будем считать, что это последний случай, когда присутствует на нашем совещании чиновник, который просто отбывает здесь галочку», — обратился губернатор ко всем присутствующим.
Комментируя ситуацию журналистам после заседания штаба, губернатор отметил, что, мягко говоря, не знает, чем занимался представитель АПК на заседании.
Э. Матвийчук: он был выгнан, и будут приняты кадровые решения по нему. Плюс, я думаю, что будем принимать кадровые решения с точки зрения выговоров и по моему заму (Анатолий Новаковский – ред.).
«Это всё очень серьёзно…подобные вещи недопустимы», — подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...