Главная / Новости

Хроника дня

317 преступлений совершили иностранцы на территории Одесской области в 2010 году

Главной проблемой для правоохранителей при регистрации в Украине иностранных граждан является норма законодательства, согласно которой иностранцам можно находиться на территории Украины без регистрации в течение 90 дней.
Об этом заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи заявил на аппаратном совещании в облгосадминистрации 9-го августа.
Д. Фучеджи: в Болгарии, в Румынии в течение трёх суток ты должен быть зарегистрирован по месту прибытия. Поехал к гражданину Иванову, и гражданин Иванов берёт тебя, идёт в полицейский участок и регистрирует. У нас такого нет. У нас – пересёк границу, листочек оставил у пограничников, и это является регистрацией.

По его словам, для осуществления мероприятий фильтрации и надлежащей проверки иностранцев на предмет законности их пребывания в Украине, сегодня используется база данных иностранцев, причастных к совершению административных нарушений.
Д. Фучеджи: в текущем году на территории области проведены масштабные оперативно-профилактические операции под названиями: «розыск», «мигрант», «визит», «квартира», а также отработки рынков.
В 2010-м году за нарушение законодательства Украины о правовом статусе иностранцев, по словам Дмитрия Фучеджи, было принято 1340 решений о выдворении иностранцев с территории Украины, в том числе, 187 решений о принудительном выдворении по решению суда.
Замначальника облУВД также подчеркнул, что миграционные процессы существенно влияют на криминогенную обстановку в области.
Д. Фучеджи: на протяжении 7 месяцев иностранными гражданами совершено 317 преступлений, в том числе три убийства. Это два жителя Молдовы и гражданин России совершили на территории Украины убийства.

Кроме того, по словам правоохранителя, за полгода иностранцами в Украине совершено 99 краж, 5 случаев нанесения умышленных тяжких телесных повреждений, 18 разбойных нападений, 34 грабежа, зарегистрировано более 30 случаев распространения наркотиков.
Заместитель начальника Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины Владимир Плешко отметил, что наиболее сложным участком в Одесской области с точки зрения нелегальной миграции является участок границы между Украиной и Молдовой, в том числе и приднестровский сегмент. 70% нелегальных мигрантов на этом участке составляют граждане Молдовы.

Вторыми по сложности участками являются международные пункты пропуска воздушного и морского сообщения в Одессе и Ильичёвске. Основную категорию граждан, задержанных на этом участке, составляют жители Юго-Восточной Азии.
В Одесской области на учёте службы гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц в настоящее время пребывает 22380 иностранных граждан, из которых 16567 имеют статус иммигранта. Кроме того, 2315 человек в Украине сегодня имеют статус беженцев. Первое место по их количеству занимает Одесская область, где более тысячи таких граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...