Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: многие дети из неблагополучных семей до сих пор не сели за школьные парты

Многие дети, живущие в неблагополучных семьях Одесской области, до сих пор не приступили к занятиям в школах. Об этом 12 октября в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления науки и образования Одесской областной государственной администрации Андрей Ткачук.
А. Ткачук: у нас на начало учебного года таких детей было 170 человек, которые без уважительных причин не приступили к занятиям, но, благодаря проведённой работе, сегодня около половины этих детей уже возвращены за парты и приступили к занятиям. По остальным детям ведётся работа. Задача органов образования здесь – вовремя передать информацию в службу по делам детей.
Основная причина того, что дети не ходят в школу – проблемы в семье, говорит Андрей Ткачук.
А. Ткачук: основные причины — это ненадлежащее отношение родителей, то есть это, скажем так, дети из неблагополучных семей, где родители злоупотребляют алкогольными напитками, неполные семьи, то есть не надлежащее отношение родителей к своим детям.
Коснулся Андрей Ткачук и темы отопления. По словам чиновника, для большинства учебных заведений области отопительный сезон уже начался.
А. Ткачук: 96% дошкольных учебных заведений подключены к отоплению и более 93% общеобразовательных. До 15-го числа, до официального начала отопительного сезона, я думаю, что у нас все учебные заведения, везде будет начат отопительный сезон.
Как заявил заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Зимин на пресс-конференции 5 октября 2010 года, до 15 октября отопительный сезон должен стартовать по всей Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...