Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: несмотря на надвигающиеся холода эпидемия гриппа и ОРВИ не ожидается

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Одесской области находится на неэпидемическом уровне, и превышение его не отмечено ни в одном населённом пункте.
Об этом сообщила «Таймеру» врач-эпидемиолог Одесской областной санэпидемстанции Лариса Потиенко.

Л. Потиенко:
за последнюю неделю заболеваемость гриппом в области осталась фактически на уровне прошлой недели.
71% заболевших — это дети до 18 лет.
Л. Потиенко:
уровень заболеваемости по Одессе также остаётся на уровне предыдущей недели, за последнюю неделю с 7 по 13 февраля в лечебно-профилактические учреждения города Одессы по причине гриппа и ОРЗ обратились 6 тысяч 413 человек.

При этом интенсивный показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 28%. Основной рост заболеваемости в Одессе наблюдается у детей от 10 до 17 лет.
По словам Ларисы Потиенко, в связи с надвигающимся похолоданием эпидемический процесс активизируется. Но такой интенсивности, как в прошлом году, врачи не ожидают.
В Одесской области временно приостановлен учебный процесс в трёх школах и четырёх классах четырёх школ в Болградском и Тарутинском районах.
«Сейчас мы видим, что наряду с вирусом гриппа B, который превалировал среди циркулирующих вирусов, сейчас подключается вирус гриппа H1N1 — калифорнийский пандемический вирус гриппа, который даёт более тяжёлое течение с осложнениями и поражает молодое население и в основном беременных», — рассказала Лариса Потиенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...