Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: под названием «Докторская» и «Останкинская» нередко скрываются совершенно другие колбасы, но мясо в них есть

Некоторые изготовители колбас Одесской области некорректно используют название известных колбасных сортов.
Об этом сообщил заместитель генерального директора ГП «Одессастандартметрология» Александр Смыслов 19 января на пресс-конференции.
По его словам, с 1 января 2010 года в Украине ведён новый стандарт качества колбасных изделий. Затем в течение года на предприятиях Одесской области прошёл ряд проверок с целью выяснения, был ли внедрён новый стандарт.
В ходе проверок были выявлены факты, когда известные названия сортов колбасной продукции использовались некорректно.
Например, колбасы «Докторская», «Останкинская» имеют определённый стандарт рецептуры, но некоторые производители добавляют в название ещё одно слово, например, «экстра», «новая» и меняют рецептуру.
При этом часто второе слово пишется мелко, большинство покупателей не обращают на него внимание и думают, что покупают настоящую «Докторскую» колбасу.
Александр Смыслов отметил, что несмотря ни на что, мясо в этих колбасах всегда есть.
Аналогичная ситуация наблюдалась и в области хлебобулочных изделий — к названию хлеба «Обеденный» добавляли, например, слово «семейный» и продавали хлеб, далёкий от стандарта данного сорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...