Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: под видом свежего мяса на рынках продают бразильских бизонов

На рынках Одесской области под видом свежего мяса продают мясо бразильских бизонов.
Об этом на пресс-конференции 18 октября заявил юрист одного из агропромышленных предприятия Овидиопольского района Одесской области Сергей Хрустовский.
По его словам, Министерство экономики выдаёт квоты на ввоз в Украину мяса бизонов из Бразилии, и пока оно не будет продано, украинские производители не смогут продать свой продукт.
С. Хрустовский: как только граница закрывается, через месяц-два мы можем начинать продавать мясо чуть дороже себестоимости.
По словам юриста, открывая границы для ввоза мяса из Польши или Бразилии, государство оказывает сельхозпроизводителям «медвежью услугу», поскольку эти квоты очень дорого стоят, и они сегодня «убивают сельское хозяйство» в Украине.

С. Хрустовский:
мне на «Привозе» показывали это мясо. Я, честно говоря, работая в сельскохозяйственном комплексе, не смог отличить его от свежезарезанной свинины. Оно опрыскано какими-то ингредиентами, такое красивое, красное мясо.
По словам юриста, с этим мясом работают специалисты, и оно продаётся потребителю как свежее мясо скота, выращенного где-нибудь в «Авангарде».
«Там есть штамп ветеринарной службы, значит, всё нормально, но оно нигде не подписано, что это не говядина или свинина, а бразильский бизон», — уточнил юрист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...