Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: пограничники помогли экипажу турецкого теплохода, выброшенного на берег из-за непогоды

Члены экипажа турецкого теплохода стали невольными гостями пограничников Белгород-Днестровского отряда, сообщает пресс-служба Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.
Как сообщается, проблемы у экипажа турецкого теплохода начались ещё несколько дней назад, когда у судна отказал главный двигатель. Встав на якорь в миле от берега, напротив села Курортное Белгород-Днестровского района, члены команды, отказавшись от предложенной пограничниками помощи, попытались своими силами произвести ремонтные работы.
В связи с ухудшением погодных условий, стражи границы несколько дней дежурили на берегу для того, чтобы в случае необходимости предоставить туркам свою посильную помощь. Беспрерывной была и связь между экипажем корабля и пограничниками.
Когда погода улучшилась, пограничники, совместно с представителями порта «Белгород-Днестровский» уже были готовы выйти в море, но турецкие моряки в очередной раз от помощи отказались, сославшись на то, что сами отремонтируют двигатель и продолжат путь.
Однако утром 2 декабря погода ухудшилась настолько, что теплоход сорвало с якорей и понесло к берегу — судно выкинуло на мель буквально в 15 метрах от берега.
Спустившиеся с судна члены экипажа были радушно приняты пограничниками. На пограничном посту им были предложены горячая еда, сухое бельё и медицинская помощь.
Подобная ситуация произошла и 23 марта 2007 года. В тот день во время непогоды два судна — камбоджийский сухогруз «Бека» и сухогруз «Феникс» под флагом Коморских островов, ожидая захода в Белгород-Днестровский морской торговый порт на траверзе курортного посёлка Затока, были сорваны с якорных стоянок мощным ветром. Во время дрейфа суда столкнулись бортами и сели на мель на расстоянии 15 метров от среза воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...