Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: руководители Облавтодора присвоили более 2 миллионов гривен

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы автомобильных дорог Одесской области и его первого заместителя, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины — присвоение, растрата имущества, совершённые в особо крупных размерах или группой лиц.
18 февраля оба чиновника задержаны, им предъявлено обвинение в совершении преступления, ход досудебного следствия контролируется прокуратурой.
Прокуратурой области проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбуждённому в ноябре 2010 года в отношении должностных лиц Службы автомобильных дорог Одесской области, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины — присвоение, растрата имущества, служебная подделка.
В ходе досудебного следствия установлено, что в 2007 году руководящие должностные лица Службы, вступив в предварительный сговор, злоупотребляя своим служебным положением, действуя в интересах третьих лиц, подписали акты сдачи-приёма проектной документации по 14-ти договорам разработки однотипных рабочих проектов по организации дорожного движения, заключёнными с фиктивным предприятием. Общая сумма договоров составляла 3 миллиона 238 тысяч 317 гривен.
Несмотря на то, что предприятие не выполнило свои договорные обязательства, Службой автомобильных дорог были перечислены на его счета средства на общую сумму 2 074 654 гривен, чем нанесён ущерб государству в особо крупных размерах.

Руководил Службой автомобильных дорог Геннадий Полтавский. Он появился в Одессе при Гурвице, который назначил его начальником управления ЖКХ. Позже Полтавский возглавил управление дорожного хозяйства Одессы, а затем – Облавтодор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...