Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: сотрудник ГАИ, сбивший насмерть двух человек, в течение года фигурировал в двух служебных расследованиях

Водитель автомобиля «Нива», сотрудник ГАИ, совершивший 10 октября наезд на пешеходов, в результате чего погибли 2 человека, фигурировал в двух служебных расследованиях, а с 7 октября не находился на службе в ГАИ.

Об этом сообщил журналистам 11 октября начальник областного управления ГАИ Александр Якимович.


По его словам, на следующий день после ДТП ещё двое людей обратились за медицинской помощью. Один из пострадавших – ребёнок 2008-го года рождения — находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое, но стабильное.

А. Якимович: согласно нашим нормативным документам, те, кто заявляют о ДТП в течение трёх суток, идут в учёт. То есть, потом проводится проверка, в результате чего люди получили телесные повреждения.

По словам Александра Якимовича, водитель – 21-летний сотрудник ГАИ – поступил на службу в октябре 2009-го года.

А. Якимович: в моё поле зрения как руководителя он попал примерно в июле за то, что оставил место несения службы и пытался выйти на службу без табельного оружия. Было проведено служебное расследование, и 9 августа он был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора. Выводов для себя он не сделал. В сентябре было назначено второе служебное расследование. Предложено было объявить ему дисциплинарное взыскание в виде неполного должностного соответствия. Он не находился на службе с 7 числа.

Трагедия, по словам правоохранителя, стала результатом морально-деловых качеств водителя, которые не позволяли ему продолжать службу в Госавтоинспекции и в органах внутренних дел.

Александр Якимович подчеркнул, что сотрудники милиции должны нести ответственность даже в большей степени, чем гражданские лица. Только за сутки 10 октября, по его словам, сотрудниками Госавтоинспекции в области было выявлено 54 случая вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии.

«Таймер» напоминает: в ночь на 10 октября в Раздельной водитель автомобиля «ВАЗ-21 213», сотрудник ГАИ совершил наезд на группу пешеходов.

В результате ДТП 2 человека погибли и 3 человека пострадали. Предварительным медицинским осмотром было установлено состояние алкогольного опьянения водителя. Он задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК Украины.

Новости по теме:

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...