Главная / Новости

Хроника дня

Пожар в Одесской области: сотрудники МЧС спасли нескольких жителей горящего дома, но один человек всё же погиб (фото)

60-летний житель города Теплодар Одесской области погиб 12 июля при пожаре в собственной квартире.
Об этом сообщает Центр общественных связей Главного управления МЧС Украины в Одесской области.
Пожар произошел в 14:16 в квартире на 3-м этаже 5-этажного жилого дома. Соседи почувствовали запах дыма и позвонили в службу «101», за считанные минуты на место происшествия прибыло первое пожарно-спасательное отделение МЧС.
Жители 1-го и 2-го этажей стояли на улице и сообщили пожарным, что с 4-го и 5-го этажей из-за большой задымленности лестничных клеток не могут выйти люди, среди которых есть дети.
Начальник караула Теплодарской пожарно-спасательной части Виталий Шейфель бросился на помощь, он забежал в квартиру на 5-м этаже, которая находилась над горящей квартирой. Там находилась молодая женщина с двумя детьми: 6-месячным и 10-летним мальчиками. Начальник караула накрыл всех мокрой простыней и быстро вывел на улицу, где уже ждала скорая помощь.
Ещё одна женщина с двумя детьми (девочка 10-ти лет и мальчик 7-ми лет), под контролем спасателей, находилась в безопасном месте на балконе 4-го этажа, как только лестничные площадки стали безопасными, их тоже вывели на улицу.
Врачи обследовали всех спасенных людей и установили, что они не нуждаются в лечении.
Одновременно со спасением людей пожарные тушили пламя в квартире на 3-м этаже. Там сгорело домашнее имущество на площади 45 квадратных метров. На месте пожара спасатели обнаружили труп 60-летнего хозяина квартиры. По словам соседей, погибший вел аморальный образ жизни, распивал спиртные напитки и дебоширил. Причина пожара устанавливается.


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...