Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область станет больше за счёт Молдовы

Пограничный кордон, разделяющий Украину и Молдову, вскоре будет изменён.

Об этом на пресс-конференции в Одессе заявил директор службы информации и безопасности Молдовы Георге Михай.


По его словам, отрезок автотрассы «Одесса – Рени» протяжённостью около 8 километров поблизости от молдавского села Паланка, где сейчас находится контрольно-пропускной пункт, перейдёт Одесской области.

Ранее министр иностранных дел Украины Пётр Порошенко заявил, что 1 февраля молдавская сторона заверила Украину в том, что в самое ближайшее время подпишет Акт о передаче в собственность Украины участка под автострадой, пролегающей вблизи села Паланка.

СПРАВКА:
Участок автодороги (дорожное полотно) Одесса – Рени в районе населённого пункта Паланка Республики Молдова длиной 7,7 километров был передан в эксплуатацию и под юрисдикцию Украины согласно Дополнительному протоколу к Договору между Украиной и Молдовой о государственной границе, подписанному 18 августа 1999 года. Украина настаивает на передаче ей и территории под автодорогой, несмотря на то, что в Соглашении указано, что «Переданный участок является собственностью Украины на территории Республики Молдова». Участок дороги является частью автотрассы длиной 310 километров, связывающей юго-западную часть Одесской области с остальной частью Украины.


По материалам:

«Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...