Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская область: священник-штангист готовится стать чемпионом мира (фото)

В Болградском районе Одесской области служит священник Виктор Кочмарь (УПЦ Московского Патриархата). Ему удалось установить мировой рекорд по пауэрлифтингу. Сейчас отец Виктор готовится к новому мировому первенству, которое пройдёт в ноябре в Риге.
Отец Виктор также намерен побороться за победу на двух чемпионатах Украины.
«15-16 октября в Кривом Роге будет проходить чемпионат Украины, потом, по другой версии, – чемпионат Украины в Днепропетровске. Серьёзный чемпионат мира пройдёт в ноябре в Риге, и если даст Бог, то и на него поеду», – отметил священник.
Сейчас спортсмен готовится к соревнованиям. «Сейчас я стараюсь набрать силу»,– говорит он.
Виктор Кочмарь установил мировой рекорд по жиму штанги из положения лёжа по версии WDFPF (Всемирной Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга). На прошедшем 7 мая в Измаиле турнире имени Петра Митаки он без специальной экипировки взял вес в 245 кг. Прежнее мировое достижение в этой версии – 212,5 кг – было зарегистрировано в Москве на чемпионате мира 2010-го года.
Кроме того, 24 июля, в Одессе, на Чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, где принимали участие более 60-ти спортсменов из стран Европы и Азии (в том числе многократный чемпион мира по этому виду спорта Пол Босси), Виктор Кочмарь поднял 235 килограмм, тем самым заняв первое место среди ветеранов.
Отцу Виктору 40 лет. Перед тем, как принять сан, он работал в милиции, откуда уволился в звании прапорщика. Последние 10 лет Кочмарь служит в храме Успения Богородицы в селе Красноармейское Болградского района. Штангой он занимается с 1989-го. А недавно решил попробовать себя в серьёзном спорте. Поднял на одном из соревнований для любителей 190 кг и сразу же попал в поле зрения тренеров.
СПРАВКА:
Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.
В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела.
По материалам:
«Новый регион»

Отец Виктор во время богослужения
Отец Виктор во время богослужения
Отец Виктор готовится к мировому первенству
Отец Виктор готовится к мировому первенству
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...