Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: участковая комиссия привезла документы в окружную в коробке из-под конфет

Представители одной из участковых избирательных комиссий (УИК) привезли документацию в окружную комиссию № 140 Одесской области в коробках из-под конфет.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава КИУ в Одесской области Анатолий Бойко.


По его словам, получив замечание, представители УИК распаковали коробки и запаковали привезённые бюллетени без пересчёта и составления соответствующей документации в специальные мешки прямо на месте.

Кроме того, на заседании окружкома № 142 было выявлено расхождение данных в протоколах УИК № 13, 52, 57 с официальными копиями наблюдателей. Окружком проголосовал не принимать замечания наблюдателей к сведению и принял документацию от избиркома.

Кроме того, по сведениям облКИУ, в том же избирательном округе члены УИК № 10 привезли два запакованных протокола, но с разными данными. Председатель окружкома предложила наблюдателям, которые имели протоколы с этого участка, предоставить свой экземпляр на замену.

«Был целый ряд и других нарушений во время подсчёта голосов из-за низкого уровня компетенции членов УИК. Большое количество комиссий было отправлено на составление уточнённого протокола из-за того, что были некорректно внесены данные», — сообщил глава облКИУ.

Так, в 135-м избирательном округе на составление уточнённого протокола отправлялась в среднем каждая третья участковая комиссия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...