Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: в 2010 году сотрудники ГАИ задержали 37 пьяных водителей пассажирского транспорта

37 пьяных водителей общественного транспорта выявили сотрудники ГАИ Одесской области за 9 месяцев 2010 года.
Всего было составлено более 12-ти тысяч протоколов о нарушениях правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта.
Об этом сообщил заместитель начальника отдела автотехнической инспекции областного управления ГАИ Сергей Щербань на заседании представителей ГАИ, транспортного комплекса Одесского горсовета, Главтрансинспекции, обладминистрации и представителей фирм-перевозчиков Одесской области 20 октября.
Кроме того, за указанный период ГАИ выявила 857 пассажирских автобусов с техническими неисправностями, 778 из них вообще не должны были эксплуатироваться по причине серьёзных технических неисправностей.
Самыми частыми нарушениями среди водителей пассажирского транспорта является высадка пассажиров в неположенном месте, нарушение правил проезда перекрёстка, перегрузка маршрутного такси, нарушение скоростного режима и нарушение правил обгона.
Сергей Щербань отметил, что недавно сотрудники ГАИ осуществляли рейд по Одессе, следуя на авто без опознавательных знаков за маршрутками.
С. Щербань: следуя за одной маршруткой, мы насчитали семь нарушений, даже не доехав до половины её маршрута.
По его словам, за 9 месяцев 2010 года при участии пассажирского транспорта, в том числе и электротранспорта, в Одесской области произошло 17 ДТП, в которых 3 человека погибли и 35 пострадали. Из них по вине водителей автобусов произошло 14 ДТП.
Кроме того, за 9 месяцев 2010 года на водителей перевозчиков «Север-транс» и «Юг-транс» ГАИ составила соответственно 889 и 912 протоколов о нарушении правил дорожного движения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...