Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: пограничники спугнули браконьеров возле острова Змеиный

Сотрудники Государственного комитета по рыбному хозяйству в Килийском районе Одесской области обнаружили иностранную шхуну, которая занималась рыбной ловлей в территориальных водах Украины — примерно в 90 милях от острова Змеиный.
Как сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины, судно не имело опознавательных знаков и вышло на промысел со спущенным флагом. Заметив правонарушителей, представители комитета передали информацию пограничникам, которые направили к браконьерам корабль морской охраны «Донбасс». Однако капитан рыболовецкой шхуны, почуяв неладное, дал команду прекратить рыбный промысел и через некоторое время уведомил береговую охрану о том, что покидает воды Украины.
Напомним, за последнюю неделю это уже второй случай обнаружения в территориальных водах Украины в районе острова Змеиный иностранной рыболовецкой шхуны, промышляющей браконьерством.

15 марта 2010 года в 80 милях к юго-востоку от Змеиного корабль морской охраны «Донбасс» задержал турецкую рыболовецкую шхуну. Иностранные рыбаки пересекли украинскую границу для браконьерского отлова камбалы-калкана. Шхуна шла со спущенным флагом и выключенными ходовыми огнями, не реагируя на попытки пограничников связаться с капитаном судна по рации. Только после того, как пограничный корабль приблизился к шхуне на расстояние 10 кабельтовых и выпустил осветительные ракеты, капитан рыбацкого судна приказал поднять флаг и вышел на связь. На шхуне оказалось 13 членов экипажа, все – граждане Турции. Задержанные заявили, что они заблудились, однако на шхуне был обнаружен исправный GPRS-навигатор, на котором браконьеры проложили путь в одну из экономических зон Украины, а эхолот оказался настроен на поиск рыбы. Кроме этого, на шхуне были обнаружены ящики для рыбы и более 400 рыболовецких сетей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...