Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: зерно хранится в ненадлежащих условиях

6 должностных лиц привлечены к административной ответственности, запрещена эксплуатация 9-ти единиц оборудования. Таковы результаты проверки состояния промышленной безопасности и охраны работы мест хранения и переработки зерна в Любашёвском, Савранском и Ананьевском районах региона. Сотрудниками Госгорпромнадзора выявлено значительное количество нарушений законодательных и нормативных актов промышленной безопасности и охраны труда, — сообщает пресс-служба ведомства.

Ряд нарушений были устранены в ходе проверки. Так, складские помещения многих сельхозпредприятий не оборудованы громоотводами, первичными средствами пожаротушения. Кровли некоторых складских зданий и зернотоки не отремонтированы (после зимних снегопадов кровли многих токов, не выдержав нагрузки, рухнули).


Оборудование не отвечает требованиям правил. К работе допускаются лица, которые не прошли соответствующего обучения. На предприятиях не разработаны правила внутреннего трудового распорядка, отсутствуют инструкции по вопросам охраны труда.

Инструктажи проводятся формально, работники не в полной мере обеспечиваются санитарной и специальной одеждой, средствами индивидуальной и коллективной защиты, не обеспечены надлежащие санитарно-бытовые условия работы людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...