Главная / Новости

Хроника дня

Одесская областная власть смотрит сквозь пальцы на удорожание хлеба

Начальник областного управления экономики Олег Муратов считает, что региональный монополист «Одесский каравай» обоснованно поднял цены на хлеб. Такое заявление чиновник сделал на пресс-конференции.

По его словам, облгосадминистрация провела необходимые проверки, нарушений не выявила, и претензий к компании не имеет. Муратов добавил, что несмотря на рост цен, хлеб в Одессе и области остаётся одним из самых дешёвых в Украине.


Согласно данным государственной инспекции по контролю за ценами, по этому показателю наш регион находится на 22-м месте в стране. Самый дорогой хлеб — в Крыму, его стоимость достигает 3,5 гривен.

Вместе с тем, реальность отличается от официальной статистики. В некоторых одесских магазинах буханка «Обеденного» хлеба продаётся за 4 гривны.

«Одесский каравай» поднял цены на хлеб с 1 марта 2009 года. Цены выросли на 2-10%.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, цены пересчитали из-за роста себестоимости изделий и колебаний курса доллара. В «Одесском каравае» отмечают, что о предстоящем повышении были уведомлены органы власти, осуществляющие контроль.

Также уместно вспомнить, что в 2008 году удорожанием хлеба очень возмущался губернатор Одесской области Николай Сердюк. Чиновник заявлял, что «Одесский каравай» злоупотребляет монопольным положением на рынке. Правда, громкими заявлениями не удалось остановить рост цен. Сейчас областные власти не имеют претензий к предприятию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...